电气工程学院师生在第十七届“挑战杯”竞赛系列专项赛事中喜获佳绩

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、四川省人民政府共同主办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛和黑科技专项赛结果公示结束。在黑科技专项赛中,郑州大学电气工程学院任海川老师指导,周熙、鲍杰、张晋源、许志恒、路远征、沈睿等本科生完成的《 AI太极 》荣获“恒星”级奖项;郑州大学电气工程学院毛晓波和任海川老师指导,尹博凯、陈文博、陈伟、谢梓聪、严根、祝素欣、娄欢欢、刘晨阳等本科生完成的《 基于智能控制的多灸位自适应温控葫芦灸 》荣获“卫星”级奖项。

据悉,第十七届 “挑战杯”竞赛系列专项赛是贯彻落实习近平总书记“把需要的关键核心技术张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜”的重要指示精神特别设置的专项赛事,秉承“以国家重大需求为导向、以竞争协同机制为手段、以解决实际问题为目标”的思路,聚焦“卡脖子”技术,聚天下英才而用之,以“政企发榜、竞争揭榜、开榜签约”的方式,由政府、企业提需求出题,面向高校广发“英雄帖”,学生团队打擂揭榜,鼓励广大青年敢于展望创造“黑科技”,勇做“拓荒牛”,为科技自立自强贡献智慧和力量。今年新增设黑科技专项赛,旨在重点围绕解决卡脖子问题,针对前沿领域、高精尖技术、改变人们生产生活方式的,让人感觉出人意料、震撼震惊的,具有前瞻性、创新性、应用性(或应用前景)的实物或者技术的研发。根据作品的创新性和应用性,最终选出星系级作品、恒星级作品、行星级作品、卫星级作品等4类优秀作品。

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录