铭记百年党史 牢记初心使命——电气工程学院研究生党员党史学习教育活动

作者:张众 时间:2021-04-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全体研究生党员学习党史的共识与行动,落实学校党委研工部相关要求,421日电气工程学院邀请郑州大学博士生宣讲团王金慧为学院全体研究生党员做报告,院党委副书记张朝阳出席会议,研究生辅导员张众主持宣讲会,全体研究生党员参加会议。

王金慧讲师以中共十五大提出的“两个一百年”为切入点,回顾了我党的百年历史。百年沧桑路,悼先烈,荣光故。在嘉兴南湖的一只小船上,中国共产党撑起了中华民族五千年的重量。“不忘初心,牢记使命。”新中国成立以来党带领人民所取得的亮眼成就为底,我们从无数双鬓斑白的前辈中接过历史的交接棒,但仍要警醒,仍然要时刻勉励自我,提高思想觉悟。王金慧讲师呼吁在场青年学生在新时代,要听党话,跟党走,坚定理想信念、厚植爱国情怀。勇于创新创造,永葆习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”的赤子情怀。

宣讲结束后,张书记针对本次宣讲内容以及学院研究生实际学习、生活情况做出发言。他提出研究生党员应坚定政治信仰,明确前进方向,珍惜来之不易的幸福生活和现有的学习环境,潜心科研,热爱生活,在广大研究生中发挥党员的模范带头作用。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录