郑州大学第四届研究生创‘芯’大赛​圆满落幕

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

618日下午,由我院承办的郑州大学第四届研究生创‘芯’大赛在我校电气工程学院成功举办。大赛自20214月份启动以来,吸引了全校多个培养单位的研究生积极报名参加了比赛。本次比赛由郑州大学信息工程学院的范文兵教授、丁英强教授,郑州大学物理学院的张斌副教授以及我院的司纪凯教授、马天磊副教授、李忠文副教授担任比赛评委。

本次比赛分为集成电路设计、半导体器件与工艺、EDA算法与工具设计三个方向。在比赛过程中选手们经过认真准备,对本团队的作品进行了充分展示,并对评委老师的提问进行了详细解答。最终各位评委老师本着公平公正公开原则,对答辩展示情况进行了综合评审,并对作品进行了打分。经评委共同商讨,最终产生比赛结果为:一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。其中,来自我院卓远同学团队开发的产品《高原地区SF6断路器灭弧介质防液化实时测控与温控调节系统设计》、闫冬冬同学团队开发的产品《一种耦合限流式告诉分断的轨道交通混合直流断路器研发设计》斩获二等奖。屈曜光同学团队开发的产品《基于ARM的简易升降立体车库控制系统设计》斩获三等奖,在此比赛中展现出我院研究生的科学严谨态度以及求实创新的精神。

中国研究生创“芯”大赛,是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同发起设立,旨在成为研究生展示集成电路设计能力的舞台。本届我院举办的比赛对研究生进行良好的创新实践训练,为参赛学生提供了知识交流和实践探索的宝贵机会。同时本次大赛选拔出的优秀团队将会代表郑州大学参加2021年第四届中国研究生创“芯”大赛。

微信图片_20210620162651

微信图片_20210620162448

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录