中国中医科学院院长黄璐琦院士一行来我院调研

作者: 时间:2020-03-28 点击数:

2019年11月13日,中国中医科学院院长黄璐琦院士一行4人来到参加郑州大学——中国中医科学院战略合作签约仪式暨共建“中医药智能科学与工程技术研究中心”签约揭牌仪式。签约仪式前,黄璐琦院士一行来到电气工程学院,在胡亚杰书记、梁静院长的陪同下,黄院士一行先后参观了依托我院建设的“郑州大学-中国中医科学院中医药智能科学与工程技术研究中心”、河南省脑科学与脑机接口技术重点实验室、河南省机器人感知与控制工程实验室,就中心建设进展、科研项目合作、人才培养模式等内容进行了考察和交流。在前期我院生物医学工程专业团队与中医科学院中医信息化团队在智能脉诊仪、舌脉诊信息处理、中医大数据采集等方面已联合开展了一系列科研活动。黄院士对中心的建设情况和我院的科研工作进行了肯定。并指出当今新兴学科呈现出交叉融合的态势,医工交叉、药工交叉等逐渐成为新增长点,希望双方能够实现医工优势互补,在科学研究、人才培养、学科建设等方面开展全面合作。

E737


考察参观后,在主校区行政楼举行了郑州大学、中国中医科学院战略合作签约暨共建“中医药智能科学与工程技术研究中心”协议签约揭牌仪式,郑州大学校长刘炯天院士和中国中医科学院院长黄璐琦院士代表双方签约并为研究中心揭牌。仪式后,黄璐琦为学校师生做了题为“传承精华 守正创新——中医药的优势与特色”的学术报告。


相关链接:郑州大学与中国中医科学院举行战略合作签约仪式

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院 信息工程学院

管理员登录