南阳2017跨境电商峰会

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-06-26

622日,以“新外贸 新趋势 新融合”为主题的南阳2017跨境电子商务峰会在河南省南阳市镇平县举办。本次峰会是南阳市人民政府深入贯彻落实国家“一带一路”发展战略,实现“买全球,卖全球”发展目标,拓展南阳优势产业发展路径,构建完善的跨境电子商务产业链和生态圈的重大举措。

▲峰会现场

本次峰会由南阳市人民政府与中国邮政集团河南省分公司联合主办,镇平县人民政府、南阳市商务局、中国邮政南阳市分公司联合承办,镇平县商务局、河南省国际贸易网商协会、镇平县电子商务协会协办。南阳市人大副主任刘荣阁、南阳市政协副主席庹军、南阳市人民政府副秘书长燕军庆、河南省邮政包裹业务局局长沈军、中国邮政集团公司南阳市分公司总经理吕建林、南阳市商务局副局长朱清山、镇平县委书记李显庆、镇平县人民政府县长艾进德、河南省国际贸易网商协会会长明朝利、河南省国际贸易网商协会秘书长金平、河南省国际贸易网商协会副秘书长王毅、郑州大学电子商务系主任赵亮、南阳理工学院电子商务学院院长王一平等领导,与各县(区)商务局、邮政公司领导、相关协会、跨境电商企业代表及专家学者、媒体记者等400余人出席本次峰会。

颁发聘书

峰会现场,河南省国际贸易网商协会金平秘书长和王毅副秘书长等15位电商专家受聘为镇平县电子商务发展顾问,并颁发聘书。

峰会现场

本次峰会特邀专家河南省国际贸易网商协会秘书长金平、企鹅粮油副总经理王冰伟、国立进出口有限公司总经理安志强、林德集团项目部总经理刘全胜、eBay大中华区商务拓展经理Mike Hu、阿里巴巴速卖通大学高级讲师大沐老师等围绕跨境电商发展新机遇、跨境电商平台政策、跨境电商运营干货、跨境电商与新零售、邮政助推跨境电商等主题作演讲和现场交流。

河南省国际贸易网商协会秘书长 金平

峰会现场,河南省国际贸易网商协会秘书长金平以“南阳跨境电商产业之新机遇”为主题做重要演讲。

首先,金平秘书长对河南省国际贸易网商协会进行简单的介绍。河南省国际贸易网商协会是20139月经河南省民政厅正式批复成立,由河南省商务厅主管。协会服务内容包括多个方面,包含培训、校企合作、第三方服务、国际网商联盟、众创、金融、产业带等。

金平秘书长表示,政府大力支持跨境电商,从各方面助力企业外贸出口。作为政府和企业之间的桥梁,河南省国际贸易网商协会将全程为企业服务。协会坚持,让世界爱上河南造。

郑州大学管理学院电商系主任 赵亮

郑州企鹅粮油机械有限公司副总经理 王冰伟

河南国立进出口有限公司总经理 安志强

林德集团项目部总经理 刘全胜

河南益隆地毯有限公司总监 蔡圣伟

易赛诺B2C总监 王帅鹏

电商产品现场展示

南阳市首次以跨境电商为主题举办重要的专题活动,旨在通过整合外贸企业、跨境平台、跨境物流等多方资源,帮助本地产业转型升级,共同打造“成本低、效率高、功能优”的跨境电商集疏体系,推动南阳跨境电商快速发展。