党委巡察工作领导小组办公室

校党委第四巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

根据学校党委巡察工作领导小组关于第三轮巡察反馈工作的安排,11月15日,党委第四巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况。副校长刘春太出席反馈会议并讲话。会议由学术副校长、材料科学与工程学院院长赵中伟主持。

会前,党委第四巡察组传达了校党委书记别荣海在听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,向材料科学与工程学院党委书记王瑞波反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

会上,党委第四巡察组副组长任景莉代表巡察组反馈了巡察意见,指出了巡察中发现的具体问题,并就整改提出建议:要加强党的领导,要深入落实“两个责任”,要加强党的组织建设,要科学谋划事业发展。

刘春太对巡察整改提出明确要求。他指出,巡察整改是“试金石”,考验的是党员领导干部的政治觉悟、政治责任和政治担当。他要求,材料科学与工程学院党委要提高政治站位,扛牢整改责任;正视反馈问题,抓好整改落实;加强系统谋划,做好标本兼治。他强调,要在规定时间内制定整改方案、召开专题民主生活会、报送整改情况报告,切实做好巡察“后半篇文章”。

王瑞波代表学院党委作表态发言。他表示,高度重视巡察反馈意见,将提高政治站位,自觉做好巡察整改,落实政治责任,高质量推进巡察整改,把巡察整改与推动学院内涵式发展、世界一流学科建设结合起来。

校纪委副书记、党委巡察办主任王宾,党委巡察办副主任张远,第四巡察组联络员张晨辉,学院党政领导班子成员参加会议,学院离退休同志代表、民主党派及学生代表,各教工党支部书记、系(所、室、中心等)负责人、教授委员会委员、学院副科级以上干部、教授及副教授代表、近三年新入职教师代表等列席会议。(材料科学与工程学院党委供稿)