党委巡察工作领导小组办公室

校党委第三巡察组向公共卫生学院党委反馈巡察情况

发布日期:2023-11-25    浏览次数:

根据学校党委巡察工作领导小组关于第三轮巡察反馈工作的安排,11月17日,党委第三巡察组向公共卫生学院党委反馈巡察情况。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席反馈会议并讲话。

会前,党委第三巡察组传达了校党委书记别荣海在听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,向公共卫生学院党委书记付晓丽反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

会上,党委第三巡察组组长许志远代表巡察组反馈了巡察意见,指出了巡察中发现的具体问题,并就整改提出建议:要深化理论学习,要加强党的领导,要全面履行从严治党,要增强党组织凝聚力,要科学谋划事业发展。

许东升对巡察整改提出明确要求。他强调,巡察工作很重要,校党委很重视,整改很关键。他要求,公共卫生学院党委要做到提升认识主动改,务求实效认真改,标本兼治系统改。他提醒,要在规定时间内制定整改方案、召开专题民主生活会、报送整改情况报告,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实做好巡察“后半篇文章”。

付晓丽代表学院党委作表态发言。她表示将以此次巡察反馈为契机,强化问题整改,推动建章立制,切实把思想和行动统一到推动学院高质量发展、服务一流大学建设上来,以高质量巡察整改推动党建学科高水平发展。

校纪委副书记、党委巡察办主任王宾,党委巡察办副主任张远,第三巡察组副组长党楠、联络员裴东杰,公共卫生学院领导班子成员参加会议,学院近三年退出领导岗位的领导班子成员、党委委员、党支部书记、系 (所、室、中心等) 负责人、教授委员会委员、民主党派代表、师生代表、离退休人员代表等列席会议。(公共卫生学院党委供稿)