电气工程学院举办五十周年院庆暨迎新晚会

作者: 时间:2009-10-20 点击数:

金秋十月,星空灿烂,电气学院近两千名师生隆重集会,庆祝电气工程学院建院50周年,同时热烈祝贺今年的367名本科生新同学及80名硕士博士生新同学加入电气工程学院大家庭。我院近300名师生精心编排,认真组织给大家奉献了一台精彩纷呈的文艺晚会,晚会浓缩了电气学院50年以来光辉历程,唱出了电气人心中的美丽歌声,舞出了电气人具有的靓丽身影,诠释了电气人的骄傲和自豪!

晚会在激情洋溢的爵士舞中拉开了序幕,精彩的《迎新生、贺院庆》节目再现了电气学院良好的育人氛围,影响和感化一代又一代的青年学生成长成才,建设祖国、服务人民,院党委焦书记热情洋溢的致辞,总结了我院50年来取得的累累硕果和辉煌成就,增强了电气人的自豪感,激励着电气人勤奋耕耘、锐意进取,使全场师生激情高涨,博得了满场的喝彩与掌声。随后,电气工程学院老师们带来的红歌合唱、梁祝独舞更是赢得了台下的阵阵掌声。由电气学院学生自编自导诗朗诵、民族舞、歌曲、歌舞剧、手语舞、情景剧、大合唱、乐器等种类繁多的节目,充分展示了电气人的多才多艺。其中小品《电气学院男生女生谁更需要关怀》、《秋香点唐》等将现场气氛推向高潮,分别演绎了电气学生互帮互助,团结奋进的良好形象及摒弃陋习、励志学习优良风貌。

出席本场晚会的院党政领导有党委书记焦文重、党委副书记武安君、副院长王克文、校团委书记厉励。电气学院奋斗发展的50年,春花秋实,桃李芬芳。一场精彩的晚会只是电气工程学院前进道路上的一个缩影,一个概括,一个展示,明天的电气工程学院必将更加美好!

电气工程学院党委焦文重书记致辞

电气工程学院教师合唱红歌