九九重阳节,浓浓敬老情-----电气学子开展敬老活动

作者: 时间:2010-10-20 点击数:

重九开秋节,金风飘菊蕊。在这个秋风送爽,丹桂飘香的季节里,电气工程学院积极响应校团委的号召,在重阳节期间组织同学开展各种敬老爱老活动。

16日下午,由电气工程学院团委学生会的9名同学组成的送温暖团队,来到了祥营村。深入到各户老人家里,向他们表达最衷心的祝福和感谢。

电气工程学院之前多次举行尊老活动,使同学与这里的很多老人已经很熟悉了,他们送上水果蔬菜和各种生活用品,给老人们送去亲切的慰问,询问近期的生活状况和身体状况。在这些老人里,有当年英勇奋战的红军老战士,也有在工作岗位上兢兢业业几十载退休的教师、老干部,也有一些是生活贫困的孤寡老人或是子女长期在外打工的留守老人。郑州大学电气工程学院的同学们的再次到来让他们感到十分高兴和欣慰,老人们拉着同学们的手亲切的交谈。王爷爷还带我们参观了他精心布置的花园和盆景。

同学们积极的帮助老人们打扫卫生,为老人们按摩、剥水果,表演节目,处处洋溢着欢声笑语。同学们在重阳节用自己实际行动的方式为老人们送上最真挚的感谢。这次慰问活动在一种祥和温馨的氛围中圆满结束。

这次活动充分体现出了九九重阳节,浓浓敬老情的主题,不但让老人们感受到了郑州大学和电气工程学院的的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。同时同学们也深深的感受到了作为当代大学生所肩负的社会责任感,积极投身到当前和谐社会的建设中去。

在此,衷心祝愿天下的老人们渡过一个健康幸福、和谐美满的的晚年!