电气工程学院举办井冈山革命传统教育培训班

作者: 时间:2017-09-04 点击数:

为扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,增强教师队伍的神圣使命感和责任感,助力学校“双一流”建设,暑假期间,电气工程学院组织学院教职工赴井冈山青年干部学院举办了“寻访党的足迹,聆听历史回响,坚定理想信念,喜迎党的十九大”培训班。

开班仪式上,学院党委书记焦文重代表学院做动员讲话,他要求大家思想上高度重视、深刻理解此次学习活动的重要意义,端正学风、确保此次学习取得成效。他勉励全体学员珍惜学习机会,缅怀革命先辈、学习革命精神,坚定理想信念。戴上红军帽、从井冈山青年干部学院院长兰秀辉手中接过班旗后,大家集体聆听了井冈山干部学院教授做的《井冈山斗争史概述及几个重大问题》、《弘扬井冈山精神、加强党性修养》等专题报告。

在北山烈士陵园,全体学员敬献上了花圈,重温了入党誓词。在井冈山革命历史博物馆里,学员们全面了解了井冈山二年四个月的斗争史。在茨坪旧居,学习了彭德怀顾全大局的宽阔胸襟。随后,全体学员参观了大井毛主席旧居和茅坪八角楼、黄洋界哨口,重走了当年的红军挑粮小道。在小井红军医院和烈士墓旁,老师们留下了泪水。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景、一个个故事生动地再现了革命先烈们为共产主义理想抛头颅洒热血的大无畏精神,使亲临现场的全体学员受到一次次触动灵魂的精神洗礼。在和曾志孙子石金龙等三位红军后代面对面的现场互动教学中,大家再次看到、听到、感受到了井冈山精神和井冈山精神的传承。

在井冈山青年干部学院五楼的会议室里,学院专门举办了新教师上岗宣誓仪式。十二位青年教师举起右拳,面向国旗,做出了自己庄严的入职承诺。在院长高金峰的带领下,大家集体学习讨论了《郑州大学教学规章制度》。学院还开展了青年教师讲课大赛。八位青年教师按照抽签顺序逐个上台讲课,讲课完毕后全体教师和评委一起参与打分,评委和部分教师对讲课进行了点评,使新老教师都受到了教益。

白天的日程被专题讲授和现场教学及学院的活动排满了,晚上,学员们也没有空闲,大家分组唱红歌、学快板、谈体会、写心得、、、、、、大家在井冈山每一天的活动丰富而充实。

在结班仪式上,井冈山青年干部学院院长兰秀辉对我院全体教师的学习态度和学习成果给予了高度评价,他衷心祝贺全体学员顺利结业。高金峰院长做了讲话,他说七天的教学活动很不容易,他代表学院对井冈山青年干部学院领导和老师的细心周到的教学安排表示衷心的感谢,对学院党委及行政的付出表示感谢,他希望全体教师将此次井冈山的学习收获转化为回校后参与学校“双一流”建设的动力,把本职工作做好,把学院的工作做好。会上颁发了结业证书,还给十位优秀学员颁发了纪念品。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录