电气与信息工程学院党委召开专题组织生活会

作者: 时间:2022-11-26 点击数:

1125日,电气与信息工程学院党委为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学院各项工作再上新台阶,按照郑州大学党委组织部通知要求,以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题线上召开专题组织生活会。专题组织生活会由学院院长梁静教授主持,各位党委委员把习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神与实际工作相结合做了专题发言。

各位党委委员自行观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉—红旗渠精神》,认真学习了1028日习近平总书记视察河南安阳的重要讲话精神,与贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述,深刻理解把握自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发越是艰险越向前的英雄气概和敢教日月换新天的昂扬斗志。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神上来。

通过认真学习习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,大力弘扬“红旗渠精神”,深受教育,很受启发。疫情尚未远去,大考仍在继续。当前疫情形势依然严峻复杂,校园防控和教学、科研、安全稳定等面临着很大的考验,但各位党委委员表示要认真学习红旗渠精神等精神谱系,从伟大精神中汲取精神力量,不计较个人前途得失,履职尽责,工作做细、做准、做实,为党、学院发展、学生成长多做一些有益的事情。要认真激发精神动力,怀着强烈的事业心、责任感,任何工作都要带头干、冲在前,既有贯彻的决心,更有落实到位的能力;既有抓工作的力度,更有真管用的效果。

众智谋事必明,众力举事必成。学院党委将以二十大精神、共产党人精神谱系作为强大的精神动力,踔厉奋发、团结奋斗、砥砺前行,定能推动学院各项工作再创佳绩、再谱新篇。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录