电气与信息工程学院在郑州大学第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中取得佳绩

作者:谢海霞 时间:2023-04-18 点击数:

根据共青团郑州大学委员会发布的《关于表彰我校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖和获奖作品的决定》,我院获得了本届竞赛“优胜杯”及优秀组织奖,并在入围决赛的185件作品中取得了特等奖1项,一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项的好成绩。其中获得特等奖的项目是《电池守卫——一种基于多维传感融合的高安全智能锂电池预警装置》;获得一等奖的项目是《家用可移动炙罐理疗仪》;获得二等奖的项目有《传染病监测AI服务机器人》、《明瞳卫士——多感结合视力防护理疗仪》、《锂离子电池储能电站数字化安全管理系统》、《“植保专家,科技护园”——基于“空-地”立体化的智慧果园巡检与分析决策系统》、《配电所智能环境监控系统》;获得三等奖的项目有《云听树语——基于“云感树”的绿色工厂环境态势监测系统》、《基于脑机接口的智能睡眠健康耳机》、《基于电力深度视觉的智能巡检》、《基于增益调度的火电机组脱硝系统改进自抗扰控制研究》。

郑州大学第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自20226月启动以来,学院党政高度重视,团学队伍积极拓宽宣传渠道,努力营造良好的创新氛围,举行学院挑战杯初赛进行选拔,评委老师们耐心传授经验,指导老师们加强过程控制和指导,帮助学生在创新实践中提升创新能力,促进高水平创新型人才的成长,有力地推动我院大学生课外学术科技创新活动的开展。