教育部“春晖计划”-全法中国科技工作者协会专家来访电气与信息工程学院

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

92日,教育部“春晖计划”-全法科技工作者协会电气信息专家组一行三人到我院进行访问交流。电气与信息工程学院负责人张朝阳、副院长姚利娜、通信工程系主任杨守义、电子材料与系统国际联合研究中心主任刘玉怀、河南省智能网络和数据分析国际联合实验室执行主任王宁及学院师生代表三十余人参加了调研座谈。

张朝阳首先向来访专家表示热烈欢迎,介绍了电气与信息工程学院的基本情况、历史沿革、学科优势和国际交流合作情况,并向来访专家表达了增进中法间科技合作的意愿,希望各位专家能够帮助宣传介绍郑大电气与信息工程学院,以学院国际合作研究平台为依托不断深化国际科研合作,同时助力学院高层次人才引进。

来访专家随后参观了我院国家级电子材料与系统国际联合研究中心和河南省智能网络和数据分析国际联合实验室,听取平台负责人介绍平台基本情况、组织结构、重要大型仪器设备及代表性研究成果,各位专家都对平台完善的科研体系、先进的仪器设备和高水平的成果表示赞赏。在座谈会上,三位专家分别分享了自己的最新研究进展,并同参会人员就共同关注的研究热点进行了广泛深入的探讨。

“春晖计划”是1997年教育部为更好地支持广大在外留学人员以多种方式报效祖国,开始专门设立并组织实施的计划,以资助广大留学人员短期回国服务,充分发挥他们在社会主义现代化建设中的作用,鼓励他们为我国经济建设和社会发展服务。