德国杜伊斯堡-埃森大学工学院学术委员会主席Prof.Axel Hunger来访

作者:辛健斌 时间:2023-11-27 点击数:

20231123日,德国杜伊斯堡-埃森大学工学院学术委员会主席Axel Hunger教授访问我院,讨论加强双方学术交流、学生联合培养事宜。我院执行院长程显教授、副院长曾庆山教授及中德学院院长侯维岩教授及相关部门负责人参加了会谈。

在会谈中,Prof.Hunger介绍了德国杜伊斯堡-埃森大学的基本情况,总结了我院前期派出的中长期交流学生在德方大学的学习情况,对他们在德国大学的优异表现赞赏有加,希望能在前期基础上进一步拓宽合作,开展本科双学位培养模式探索。

程显院长对Prof.Hunger的到访表示了热烈欢迎,指出我院与杜伊斯堡-埃森大学工学院有着良好的合作基础,共同培养了一批电气电子工程方向的优秀学生,希望双方进一步扩大合作培养的规模。同时,他也期望目前在德方大学的我校博士研究生毕业回校工作为增进双方合作贡献力量。副院长曾庆山就拟开展合作项目的具体细节和可行性方案与德方进行了深入探讨。双方一致同意,积极推动合作项目的联合申报,共同培养更多具有国际视野的优秀人才。

杜伊斯堡-埃森大学具有600多年历史,是德国最大的十所大学之一,其工学院规模和社会知名度在德国排名第一。我校与对方合作的“中德卓越工程师2+2双学位项目”自2016年来已运行多年,每年派出中长期学习的学生人数在学校“双千计划中据第一位。