深化《条例》学习教育 强化党的纪律建设 ——电气与信息工程学院党纪学习教育专题辅导报告会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为了深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员的纪律意识,提升学院党风廉政建设和反腐败斗争水平。425日下午,学院党委邀请到了中共河南省委党校省直分校党委副书记、纪委书记、马克思主义教研室主任、全国优秀教师周四选教授,在学院五楼报告厅召开了以严明的纪律推进党的自我革命”——《中国共产党纪律处分条例》为主题的教育专题辅导报告会。

报告会上,周四选教授围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订深入浅出地进行了以下四个方面的解读:深刻认识《条例》修订的重要意义,擦亮党的自我革命的鲜亮底色;全面把握《条例》修订的主旨要义,明确党的自我革命的主攻方向;准确理解《条例》修订的重点条文,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;扎实做好《条例》内容的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。周四选教授详细分析了党员违纪行为的成因和危害,强调了遵守党纪的极端重要性,其分析讲解有助于提升党员的自我管理能力和纪律观念。

徐伟书记最后强调,《条例》是党员的基本遵循,纪律是党的生命线,是共产党人的行为准则。学院全体党员要切实提高政治站位,进一步提高对党纪学习重要性的认识,党员要以此次专题辅导为契机,对《条例》原原本本学、逐句逐条学、带着问题学,不折不扣贯彻执行《条例》等党内法规,将党纪学习教育与当前实际工作和重点工作相结合,与创建清廉郑大相结合,为实现一流大学建设取得新突破蓄势赋能。

学院党政领导班子成员、全体教工党员和部分学生党员代表聆听了报告会。会议由学院党委书记徐伟同志主持。(供稿人:李青瑞)

周四选同志做报告

徐伟同志主持会议