我院入选中国电工技术学会理事单位

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

2024412日,中国电工技术学会第九届常务理事会第八次会议在北京召开,我院入选中国电工技术学会理事单位,执行院长程显教授入选中国电工技术学会理事。

作为入选该一级学会理事单位的唯一河南高校,说明我校电气与信息工程学院相关学科在该领域的影响力得到持续提升并受到行业关注,为学院今后的学术交流、科研合作、学科建设、人才培养等建设提供了有力支撑。

中国电工技术学会(China Electrotechnical Society 英文缩写:CES)成立于1981年,吸纳了国内电气工程领域众多头部科研院所、高等院校和企事业单位为其理事单位,是发展我国电气工程事业的重要社会力量。理事会由我国电气工程科技和产业界有造诣的科技工作者和企业家组成,其中两院院士12人。中国电工技术学会涉及的专业领域包括:电机与电器、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化、电工理论与新技术、高电压与绝缘。致力于电工理论的研究与应用;电气技术的研究与开发;电力装备与电气产品的设计、制造;电气测试技术;电工材料与工艺;电气技术与电气产品在电力、冶金、化工、石化、交通、矿山、煤炭、建筑、水工业、新能源等领域中的应用。