许继集团有限公司韩书谟总经理一行来学院访问交流

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

2024516日下午,许继集团有限公司党委副书记、总经理韩书谟一行来校访问,郑州大学学术副校长贺威教授会见了韩书谟一行,电气与信息工程学院执行院长程显教授、副院长杨潇楠教授及各系负责人参加座谈。

贺威副校长对韩书谟一行来访表示欢迎,感谢许继集团长期以来对学校建设和学院发展的关心与支持,就省实验室共同申报建设、零碳园区建设进行了交流。程显院长简要介绍了学校发展历程和双一流建设情况,重点介绍了学院基于四个一级学科融合发展电工、军工和医工等交叉领域的巨大优势。他表示许继集团是能源电力装备制造业的领先企业,在科技创新和产业发展中具有重要影响力。希望加强双方合作交流,在校企科研合作、实践基地建设、研究院共建和研究生培养等方面展开深入合作,实现郑州大学与许继集团的共赢发展。

韩书谟总经理对郑州大学长期以来的技术和人才支持表示感谢,介绍许继集团有限公司隶属中国电气装备集团,是专注于电力、自动化和智能制造的高科技现代产业集团,积极履行国有企业责任。表示希望与郑州大学在新能源示范工程建设、关键工程技术攻关和高端人才培养等方面加强合作。

许继集团技术中心负责人聂向欣、杨校辉和刘洋先后介绍了许继集团技术中心的技术需求,指出许继集团聚焦源、网、荷、储四大领域,致力于为国民经济和社会发展提供高端能源和电力技术装备,为双碳目标下清洁能源生产、传输、配送及高效使用提供全面的技术和服务支撑。学院副院长杨潇楠教授、各系负责人王要强、牛晓可、陈恩庆、李景丽和葛国伟等分别结合本系能力清单、许继集团的技术需求,和许继集团来访技术骨干展开了深入的科研探讨,为接下来的技术合作打下了坚实基础。

会后,韩书谟总经理一行参观了学院实验室,希望双方在研究院共建、科研合作、人才培养等方面进一步发挥各自优势,强强联合实现共赢。(供稿人:毕继凯)