学院举行新入职青年教师座谈会

作者: 时间:2024-10-25 点击数:

1024日,学院在二楼会议室举行新入职青年教师座谈会。此次会议旨在深入了解新入职青年教师的发展情况,并听取他们对学院和学科发展的意见建议。会议由学院党委书记徐伟主持。

会上,徐伟首先代表学院向所有新入职的青年教师表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,青年教师是学院未来发展的骨干力量,他们的成长和进步对学院的长远发展至关重要。接着,他详细阐述了此次座谈会的目的和意义,希望青年教师们能够畅所欲言,结合入职后的经历、经验,对学院发展提出真知灼见。

在轻松愉快的氛围中,青年教师们纷纷发言。他们结合自己的工作经历和实际情况,对学院的研究生培养、科研环境、教学资源、学术氛围等方面提出了宝贵的意见和建议。同时,他们也表达了自己对学院未来发展的美好愿景和期待。

在认真听取了青年教师的发言后,徐伟进行总结讲话。他首先对青年教师们的坦诚交流表示了感谢。随后,他用四找两做对青年教师进行了勉励和建议。他指出,青年教师要找方向,对科研工作要学会聚焦,形成自己的研究体系和特色;要找团队,积极主动联系并融入学院内外的高水平团队中,开展科研交流与合作,借助高水平团队力量实现发展;要找目标,明确自己的教学、科研目标和人才发展目标,并为之不懈努力;要找路径,找到实现目标的清晰路径,脚踏实地、积少成多,更加聚焦和有效地实现发展。同时,他强调,青年教师要牢记立德树人的责任,努力做真学问、做真老师,要踏踏实实做研究,在追求学术前沿、解决实际工程问题中实现自我科研发展;要站稳讲台、站好讲台,用心用情用智慧去教书育人,培养出更多优秀的人才。(供稿人:李青瑞)

学院新入职青年教师座谈会

学院党委书记主持会议