热烈祝贺电气工程学院2007年度电子科技制作大赛预赛成功开赛

作者: 时间:2007-06-04 点击数:

为了加快我院科学技术建设,深入推进专业素质教育,加强学生专业实践能力培养,激发我院大学生科技制作的热情,我院特别举行了电气工程学院2007年度电子科技制作大赛。

此次大赛预赛于6月3日在南1108多媒体教室隆重举行. 本次大赛得到了院领导的高度重视,为确保大赛的圆满成功,学院给同学们提供了各种有利条件:定期开放实验室、建立元件器库、提供有关图书.因此,本次活动的组织,安排,宣传等工作都得以有条不紊地进行.

电气工程学院团委老师赵祖伟、徐磊、朱明杰,以及研究生王岩等莅临本次大赛,各参赛选手首先对作品的功能和原理进行介绍,然后进行现场演示,赢得了在场观众的热作为测试评比的指导老师对学生作品的外观、性能效果等方面进行了公平合理的打分。大赛烈掌声。评委就各个作品做出了精彩点评。06级参赛选手作为科技制作的新生力量,在此次大赛上也有不俗的表现。

最后,我院团委负责人赵祖伟老师做出了精彩的讲话,他肯定了部分同学所设计的作品很新颖、具有实用性,突出了创新的特点。同时指出有些参赛选手的水平与全校性比赛然存在差距,并提出了许多针对性很强的宝贵意见. 我院通过开展此次活动吸引了大批学生参与科技活动,发现和培养了一批在学术科技上有潜力、有作为的优秀人才,推动了我院学生课外学术科技活动的蓬勃发展。