电气与信息工程学院召开本科专业人才培养方案修订专家论证会

作者:曾庆山 时间:2023-11-23 点击数:

20231120日,我院在学院1225会议室召开了本科专业人才培养方案修订的专家论证会。会议的主题是对我院自动化专业、通信工程专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、生物医学工程专业的人才培养方案的修订进行论证。

本次论证会邀请了西安交通大学张爱民教授、信息工程大学邵高平教授、华北水利水电大学许丽教授、华北水利水电大学朱雪凌教授、河南省电力科学研究院李清教授级高工、郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院冷永清研究员、郑州蓝天自动化有限公司王四海教授级高工和中国通信建设第四工程局技术开发公司朱纪周高级工程师八位专家参加。学院院长程显教授出席了会议,副院长曾庆山教授主持了会议,各系主任、教学副主任、教学办主任、教学秘书和部分骨干教师参加了会议。

程显院长首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家对电气与信息工程学院的教育教学工作给予的支持和帮助。希望各位专家多提宝贵意见和建议,为我院各专业继续深入完善人才培养方案提供有益借鉴。曾庆山副院长介绍了学院本科专业培养方案修订的背景、目的、修订思路等情况。接着,自动化专业刘晓兰老师、电气工程及其自动化专业王明东老师、生物医学工程专业戴启军老师、电子信息工程专业薛琦老师、通信工程专业蒋力老师分别汇报了各专业的培养方案修订的具体情况。各位专家审阅了专业培养方案文本等资料,并根据汇报内容、针对专业人才培养目标定位、课程体系结构、实践教学、培养目标与毕业要求、培养方案特色等方面进行了提问、讨论,提出了许多非常有价值的指导意见。各位专家总结共性问题,最后达成一致的评审结论,给出了各专业培养方案修订的论证报告。

通过本次论证会,梳理了我院各专业人才培养方案修订中的问题与经验,为人才培养方案的优化和完善提供了方向,为人才培养质量的提升夯实了基础,有益于我院人才培养模式的创新。