我院电力电子与电能系统科研团队在中科院一区Top期刊《IEEE Transactions on Power Electronics》发表研究成果

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

近日,郑州大学电气工程学院电力电子与电能系统科研团队联合北方工业大学和英国卡迪夫大学,在电力电子变换与控制技术领域研究取得进展。相关研究成果以题为“A New Reaching Law for Anti-disturbance Sliding-Mode Control of PMSM Speed Regulation System”的论文,于201986日在线发表于中科院一区Top期刊《IEEE Transactions on Power Electronics》(IF=7.224)。郑州大学电气工程学院王要强副教授为论文第一作者。

基于无传感器技术的PMSM驱动控制系统因其结构紧凑、易于维护等优点,在国民生活、工业制造、航空航天等领域得到了广泛的关注。为了优化PMSM驱动系统的动态性能,提出了一种新型滑模趋近律和控制方法。所提趋近律和控制方法不仅可以抑制滑模控制器的固有抖振问题,而且可以提高系统状态到达滑模面的速度,有效提升了PMSM驱动控制系统的动态性能和抗扰能力。

论文信息:Wang Y, Feng Y, Zhang X, et al. A New Reaching Law for Anti-disturbance Sliding-Mode Control of PMSM Speed Regulation System[J]. IEEE Transactions on Power Electronics, 2020, 35(4): 4117–4126.