电气工程学院第五次青年学者论坛成功举办

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

电气工程学院青年学者第五次论坛于20201126日下午在学院二楼大会议室成功举行,此次论坛的主题是“医工结合”,旨在以论坛的形式为青年教师提供展示科研成果、进行思想碰撞、促进学术交流的平台。电气工程学院副院长姚利娜教授参加并主持会议,学院大部分青年教师参与了此次论坛。

本次论坛由两位青年教师做报告形式展开,张方方副教授做了题为《多自主体系统协同控制研究》的报告,首先介绍了他的个人学术经历以及多自主体系统协同控制的相关背景知识,然后分享了他在多智能体系统控制和多自主机器人系统控制方面开展的研究工作,包括多机器人编队控制、避障控制、路径规划、协同区域搜索、视觉建图等。任海川副教授做了题为《人体运动评测及康复训练研究》的报告,首先介绍了所在智能运动评测和康复技术实验室的主要研究方向,并分享了近年来他在人体运动评测及康复训练方面取得的阶段成果,包括与医院康复科合作的运动评测技术在临床应用情况、生物力学模型及相关应用、手部运动感知预测及训练、ICU康复机器人的开发、智能葫芦灸等。报告结束后,大家就医工结合方面的相关研究热点和目前面临的问题展开了热烈讨论。