校科研院一行来我院调研指导横向科研工作

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

329日下午,校科研院乔宪丽副院长和相关分管领导等一行来我院调研指导工作。我院执行院长程显、科研副院长姚利娜及我院部分科研团队主要成员参加了此次调研座谈会。

程显院长对乔宪丽副院长一行到我院调研指导表示热烈欢迎,并代表学院简要介绍了学院的基本情况、历史沿革及学科优势,从基础研究、科研成果、横向合作和成果转化、团队建设等方面回顾了我院2023年科技创新与社会服务工作,介绍了我院在横向科研方面的成果与亮点。同时,也坦诚地反映了在横向科研工作中遇到的问题和困难,如项目来源的不稳定、评价机制的不完善等。表示将充分结合学院的学科特色,围绕如何培育大项目、孕育大平台、繁育大成果、孵育大转化等重点事项,全面汇报了2024年科技创新工作思路和举措,为学校双一流建设做贡献。在姚利娜副院长的主持下,各科研团队主要成员依次汇报了团队目前科研情况、取得的成绩及存在的需求、困难。

乔宪丽副院长最后做总结发言,充分肯定了我院的科研工作,对学院领导对科研工作的支持表示感谢。他们表示将把我院各团队的需求和困难向上级反映,尽快解决,为各团队科研工作顺利开展做好服务。同时,乔院长和科研院其他老师也针对我院在横向科研工作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。他们建议我院进一步加强与校内外相关单位的沟通与合作,拓展项目来源;完善合作机制,确保项目的顺利进行;加强团队建设,提升科研人员的创新能力和综合素质。