关于澳大利亚Newcastle大学Goodwin教授讲座的公告

作者: 时间:2014-06-10 点击数:

关于澳大利亚NewcastleGoodwin教授讲座的公告

澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔大学电气工程与计算机科学学院(School of Electrical Engineering and Computer Science, the University of Newcastle, NSW, Australia) 古德温 教授(Prof. Graham C. Goodwin)应我校电气工程学院邀请来我校进行友好访问和学术交流。

时间:200963(周三)

上午9:20-11:00

地点:电气工程学院五楼学术报告厅

题目:Networked Control and Industrial Applications

涵盖内容:

1.     Networked Control

2.     Virtual Laboratories for Control System Design

交流预言:English

热情欢迎我校相关学科/专业师生参加。

Goodwin教授是澳大利亚科学院院士、技术科学与工程院院士、瑞典皇家科学院外籍院士、伦敦皇家学会会士(Fellow)和美国电气与电子工程师协会会士(Fellow of IEEE),曾任纽卡斯尔大学电气与计算机学院院长、联邦工业控制科学中心主任等职,现任联邦政府资助的复杂动态系统与控制研究中心主任。

Goodwin教授学术思想活跃,成果丰硕,著作等身,共发表160余篇国际期刊论文和300余篇国际会议论文,取得6项专利,编写文集4部,撰写专著8部,其中著于1977年的Dynamic System Identification: Experiment Design and Data Analysis一书更是控制理论界的经典著作,被译为中文等多种语言,作为系统辨识的教材而几十年不衰。为褒扬Goodwin教授的卓越学术贡献,国际自控联(IFAC)2008年授予他联合会最高奖—泽奎勋章,此前他已获得众多重要奖励如“首相世纪勋章”(2003)、“M. A. 萨尔金勋章”(1999,每年度全澳仅有一名获此殊荣)等,近十年来他的论著每年被引用超过150次,因此名列“全球成果引用率最高的百名工程专家”。

Goodwin教授曾/现担任IEEE Transactions on Automatic ControlAutomatica Journal of Systems & Control Engineering等重要国际期刊的()主编。他指导毕业的30余名博士研究生在Australia, Hong Kong, Chile, Argentina and Singapore等国家和地区的重要岗位工作。