英国伯恩茅斯大学于洪年教授应邀为电气学院师生做学术报告

作者:张方方 时间:2017-09-04 点击数:

2017816日上午10点,英国伯恩茅斯大学于洪年教授于电气工程学院31楼会议室为全院师生做了一场《Applications & Future Trends of Robotics》学术报告会。报告会由刘艳红教授主持,学院曾庆山副院长、逯鹏教授、王东署副教授、辛健斌博士、任海川博士、张方方博士、霍本岩博士、陈明明博士等十余名老师和二十多位博士生和硕士生参加。

于洪年教授首先简要介绍了机器人的发展历史、分类和研究现状,深入剖析了目前机器人研究中面临的机遇、挑战及其未来发展趋势。然后,于教授详细介绍了其领导的团队在智能机器人研究方面所取得的成果,分享了开展国际合作研究的经验和体会。最后,于洪年教授与参会师生进行了交流讨论,并详细回答了大家提出的问题。

(张方方供稿)

于洪年教授,英国伯恩茅斯大学教授、英国工程技术学会(IET/IEE)会士,曾于英国苏塞克斯大学、英国约翰摩尔大学、英国布拉德福德大学等学校进行学术访问或交流。于洪年教授是智能控制与机器人领域国际著名专家,长期从事机器人与智能控制、智能数字医疗健康系统及制造系统的建模和优化领域的研究,取得了很多国际创新性开拓性成果,获得了8项国际奖项,在Autonomous RobotsEuropean Journal of Operational Research等国际一流期刊和IEEEUKACC等国际学术会议发表高水平学术论文200余篇。近年来先后主持和参加欧盟基金(EU FrameworkHorizon 2020等)、英国高等教育创新基金等大型科研项目30多项, 科研经费达五百多万英镑。最近同中科院自动化研究所合作,获得了牛顿基金资助(Newton Funds)。于教授具有很强的科研合作精神,合作过的学者或专家超过30个国家,包括中国、法国、德国、匈牙利、印度、意大利、日本、罗马尼亚、泰国等。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录