热烈欢迎清华大学博士生导师李春文教授来我院做学术报告

作者: 时间:2007-09-18 点击数:

清华大学博士生导师李春文教授来我院做学术报告

916日上午9点,电气工程学院在N1106多媒体教室举行了由清华大学自动化系博士生导师李春文教授作的题为“新能源与燃料电池”的学术报告。报告从新能源的概念、新能源的分类燃料电池的应用及在国内外的发展等方面介绍了燃料电池的开发与前景。我院自动化专业的全体师生认真听取了了报告会。

本次报告大约持续了一个半小时。李教授谦虚的作风与严谨的科学态度给同学们留下了深刻印象。报告内容深入浅出、演讲生动活泼。此次报告对我院的学科与专业建设及人才培养方向等方面有很重要的指导意义,同时对教师的教科研以及学生的就业等都起到良好的引导作用,受到师生的一致好评!

李春文教授简介: 现为清华大学自动化系博士生导师,他的研究成果主要是针对一般解析非线性系统提出与发展了逆系统方法,创造性地提出了阶积分逆系统的概念,在此基础上建立了非线性控制的综合设计方法。取得了一系列逆系统的基础理论成果,如可逆性理论、逆系统求解计算方法,解耦及镇定理论以及非线性观测器等。他的研究有较高的学术水平,目前已受到国内外自动控制界的关注与好评。他的研究成果不仅在理论上有重要意义,而且有广阔的应用前景。