2010年郑州大学“感恩郑大 畅想未来”主题 Flash设计大赛开赛

作者: 时间:2014-06-10 点击数:

一、       活动背景

2010年是郑州大学新校区成立10周年,自新区成立以来,随着全校各级领导和师生的共同努力,我校的环境不断改善和加强。校园风景日益美化。随着国家和政府的投资和扶持力度的加大,我校的办学条件也越来越好,每年都吸引了无数学子考入我校。郑州大学新校区无论在校区面积还是校区风景以及办学条件和科研成果上,都走入了一个新的阶段。

二、       活动目的

旨在利用Flash为工具,制作出良好的宣传作品,达到庆祝郑州大学新校区成立10周年的目的,引导人们积极健康的生活,为学校的建设多做贡献。同时在活动过程中培养和激发学生的创新能力,引导同学关注学校的发展,同时陶冶同学们的情操,促进和谐校园的建设,促进优良校风、学风和生活风气的形成,为广大师生创建文明美好的校园环境。

三、       活动主题

感恩郑大  畅想未来

四、       参赛对象

郑州大学新校区全体全日制本科生

五、       活动时间

2010520日至2010610

六、       活动流程

(一)  宣传期

1.         联络院系向各班下发报名通知,以院系的方式进行汇总亦可自由报名,自由报名可直接发送邮件到网络信息中心专用邮箱,信息包括自己的姓名、院系、年级、性别、联系方式。

2.         网上通知,在郑大主页、团委以及学生会网站上挂出活动宣传通知。

3.         广播通知:联系广播站,每天广播时间进行广播。

(二)  赛前投稿

大赛可组队参加也可单人参赛,其中组队的每队不得超过5人,可跨院系组队(但必须挂靠在某院名下),每队选出一名负责人任队长,每队可以同时上交多份作品。每个院系至少出一副作品。

自由报名者需在规定期限内提交作品。

(三)  参赛作品要求

1.         作品要围绕“感恩郑大 畅想未来”郑州大学新校区成立10周年为主题,以Flash为表现载体,要求主题鲜明、健康向上,立意新颖、可视性强,情节完整。题材、风格不限。

2.         作品分为两类:剧情类和MTV类。剧情类可根据自己的喜好进行发挥,生活短剧,小品相声均可。MTV类需根据音乐的内容和情节进行表现并突出主题。

3.         作品时间限制在2分半到三分钟。不得与规定时间差距过大。

4.         作品需包含SWF格式的flash作品、FLA格式的源文件以及制作过程中所使用的素材,缺一不可,否则作品视为无效。

5.         作品不得含有违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容,政治方向正确,无色情、暴力、血腥等不良内容。

(四)  作品提交

将参赛队或个人作品刻制成光盘,光盘内容包括:(1)SWF格式的flash作品;(2)FLA格式的源文件;(3)制作过程中所用到的素材;(4)参赛报名表电子档。

同一作者作品需放在同一文件夹内,文件夹命名格式为“院系-队长姓名”,在指定时间交到沁春园三楼网络信息中心办公室。

(五)  奖项设置

(六)  评比过程

1.    作品初选【201068-201069日】

根据作品提交情况,将符合参赛条件和要求的作品进行初步筛选,经评委老师按照评分标准筛选后选出进入网上评选的名单。

2.    进过初选的作品将在网上以网络投票的形式进行评比,根据投票结果选出一、二、三等奖。

(七)    大赛后续工作

活动评选结果出来后,网络信息中心负责将优秀作品放到校学生会网站上,供全校同学观看。

共青团郑州大学委员会

郑州大学学生会