我院举行在校大学生创新项目企业对接活动

作者:电气工程学院 时间:2014-06-16 点击数:

我院举行在校大学生创新项目企业对接活动

——国家知识产权产业园部长李福岐一行访问我院

612下午,国家知识产权产业园部长李福岐、副部长张鹤及产业园企业代表一行9人访问我院,就大学生创新项目与企业间开展合作事项进行了深入交流和探讨。

会上,学生代表展示了他们在校期间自行研发的项目成果。学生们精彩的演示迎来了阵阵掌声,来自产业园的企业代表纷纷对学生的成果的创新性表现出了极大的兴趣,并对下一步合作共赢提出新的想法。李福岐部长表示,此次访问郑州大学,希望借此机会加强高校与企业的联系,拓展合作领域,使学生的研究成果能真正投放于市场,转化为社会效益,希望今后建立更加密切的合作。学院党委书记焦文重说,近年来电气工程学院学生在省级、国家级创新科技项目比赛中取得了不俗成就,希望能够与国家知识产权产业园建立实质性的合作关系,从而为这些未走入社会却极具想法和创造力的年轻学生提供更多的平台,帮助他们实现创新、创业的梦想。

会议结束后,李福岐部长一行在张建华老师、学院办公室主任朱志伟等的陪同下参观了郑州大学医学工程技术与数据挖掘研究所及重点实验室。

国家知识产权产业园是2011年经国家知识产权局批准建设的全国唯一一家创意产业园,面向国内外市场需求,以中原经济区、中西部地区产业发展为依托,实现产业化、一体化、集聚化运营。致力于打造上下游的产业链对接及与制造业的对接,实现创新价值的最大化;系统化解决企业从新材料、新技术的研发设计到产品销售过程中的问题;通过大型企业研发中心和知名设计机构,聚集行业众多相关企业,以集聚化实现建园兴业。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录