电气工程学院联合药学院、美术学院举办“3.15权心权意维您服务”活动

作者:电气工程学院 时间:2015-03-19 点击数:

为了在学生中全面推进《消费者权益保护法》的普及,唤醒学生的维权意识,维护学生的合法权益,在3.15国际消费者权益日来临之际,电气工程学院联合药学院和美术学院于3月15日上午11:00在泊月长廊举办了“权心权意维您服务”系列活动。

在活动中,讲解员为大家讲述了日常生活中容易遇到的各种侵权问题,如在兼职过程中常遇到的工资拖欠,被中介以各种名义扣押身份证件或者被要求交保证金,购买到假冒伪劣商品等问题,通过一个个鲜活的案例告诉大家如何积极维护自己的权益;提醒同学们要时刻提高警惕,不给违法商贩以可乘之机的道理;切记保留有利证据,必要时拿起法律武器捍卫自己的合法权益。活动期间,学校领导也亲临现场,在视察工作的同时给予指导,通过与工作人员的交谈,强调了维权的重要性。

此次活动让同学们在课余时间掌握了一些维权知识,极大地提高了同学们的维权意识,也有助于维护校园的安全稳定。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录