教育学院赵江涛副院长为我院教师做教育教学培训报告

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

20201125日,应电气工程学院邀请,教育学院赵江涛副院长为我院教师做了一场题为《信息环境下的教学新模式与教师专业发展》的教育教学培训报告。报告会由曾庆山副院长主持,学院教职工聆听了报告。

在本次教育教学培训报告中,赵江涛副院长首先总结了目前在信息环境下的教学新模式,然后结合自己在教学过程中的切身体会,重点对翻转课堂、MOOCSPOC等新教学模式进行了精彩剖析,包括课程理念、内容设计、课件制作等做了详细说明;最后对教师的职业和专业的发展规划给出了建议。

报告结束后,赵江涛副院长与学院老师展开了交流互动。针对如何上课人数较多的大班进行翻转课堂设计等问题进行了深入讨论,并对老师们提出的有关问题进行了详尽解答。本次教育教学培训报告获得圆满成功,获得了与会老师的广泛好评。