学院“守护星光志愿队”开展特殊儿童关爱活动——学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三)

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

近日,学院守护星光志愿队在山东日照开展以关爱特殊儿童为主题的三下乡社会实践活动。

活动前,在皆福特殊儿童家长互助中心的协助下,志愿队成员们提前深入了解了特殊儿童的日常生活环境,并就如何更好地关爱这一群体进行了系统学习。活动中,成员们认真照看每一位特殊儿童,根据孩子们的不同需求和特点,为其量身定制手工制作、互动游戏等丰富多彩的活动内容,为他们带去纯粹的快乐与温暖的共鸣。他们细心观察孩子们的情绪变化,适时给予安慰与鼓励,确保每个孩子们都能感受到关心与爱。同时,为更好地照顾孩子们,在近一周的活动时间里,志愿队每晚进行总结交流,互相分享与孩子们沟通的方法和技巧。

(志愿队成员与孩子们的互动)

(图3 志愿队成员互相分享活动心得)

通过此次活动,实践队成员们不仅深入了解了特殊儿童的生活、教育状况,学会了如何更好地与他们相处,更为他们送去了关爱与欢乐。实践活动虽告一段落,但守护星光志愿队将持续关爱特殊儿童,传递仁爱、关怀、尊重的价值观,呼吁更多爱心人士关注并助力特殊儿童健康成长,守护每一颗幼小的星光。(供稿人:张司渝  李娅伟)