电气与信息工程学院成功举办研究生选调生经验分享交流会

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

612日上午10点,电气与信息工程学院研究生办公室在院办1225会议室成功举办研究生选调生经验分享交流会。会议邀请到河北省2020年定向选调生校友韩帆为同学们进行就业经验分享。

韩帆是原电气工程学院20届生物医学工程本科毕业生,于2020年考上河北省定向选调生,自身备考经验丰富且在职期间多次参加选调生以及公务员考试的招聘工作。本次经验分享会内容包括研究生选调生以及事业编考试的政策解读,岗位选择和备考经验等。韩帆从岗位选择、笔试、面试三个维度系统讲述了如何科学高效备考。她强调,岗位选择需瞻“前”顾“后”,注意岗位要求及报考人数;笔试则需广泛积累、重点突破,既要关注大政方针政策又要形成自身完备知识体系;面试需进一步转换为“考官”角色,设身处地、揣摩面试官心理,突出答案创新之处与个人的独到理解。最后提问环节,韩帆对同学们主要关心的问题也进行了详细的解答。

本次选调生经验分享交流会对学院在读研究生有很大的帮助和启发,让研究生们了解了选调生的工作内容和要求,明确自己的职业规划和目标,激发自己的学习兴趣和动力,增强自己的信心和责任感。选调生经验分享交流会也可以让大家获取更多的信息和资源,拓宽自己的视野和思路,为将来的工作和生活做好准备。电气与信息工程学院研究生办公室十分重视学院研究生的就业问题,积极举办各类经验分享交流活动,努力为学院研究生提供学习与交流的机会,促进学院学子的成长和发展!