女性研究会

张励仁

张励仁,中共党员,副教授,法学硕士,无津市人。郑州大学教育学院,马克思主义哲学原理教研室主任、教工党支部书记。河南省社会学学会会员。
    长期从事研究生和本科生的马克思主义理论课教学工作,科研主攻方向为公民教育和女性人力资源研究。曾荣获河南省“两课”优秀教师奖励基金一等奖、河南省“两课”讲师大赛二等奖、郑州大学“三育人”先进个人、郑州大学工会先进个人等荣誉称号。5年来,公开发表学术论文8篇;主篇参编著作4部;主特或参与完成各级各类科研项目共计14项;获各级各类科研奖励9项。
     尤其在女性理论的教学和科研方面,近几年来 注了极大的心血。曾先后承担,完成国家级、省级女性研究课题数项,相关成果及论文也多次获奖,并被人大报刊复印资料全文转载。率先在全校素质教育任选课中开设了《女性学》,填补了我校女性理论教学的空白,对于提高女大学生综合素质,培养跨世纪的合格人才发挥了积极的作用,受到了广大大学生的一致欢迎和好评。