女性研究会

张承凤

张承凤,女,1963年出生,哲学学士,法学硕士,副教授。现任郑州大学党委宣传部副部长,河南省高校思想政治教育研究会副秘书长,河南省社会心理学会会员,郑州大学心理健康教育中心心理咨询员。长期从事高校德育和心理健康教育工作,主讲《社交心理学》课程,为大学生作过《社交心理与成功人生》、《心理健康与大学生活》、《大学新生如何尽快适应大学生活》、《如何缓解压力》、《大学女生》等多场专题讲座,近年来发表学术论文10余篇,参与撰写多部学术专著,主持或参加多项科研课题。长期从事大学生心理咨询的实践工作,有较为丰富的心理咨询经验,在个体心理辅导和团体心理辅导的理论和实践方面进行着不断的探索和研究,为校内外许多来访者解除了心理烦恼和心理问题。