女性研究会

樊洛平

樊洛平,郑州大学文化与传播学院教授,硕士生导师,中国现当代文学学科带头人。任中国当代文学学会理事、中国世界华文文学学会理事、河南省当代文学研究会副理事长、郑州大学社会性别中心副主任。
    1982年初毕业于郑州大学中文系,主要从事中国当代文学、华文文学、女性文学的研究。在《文艺研究》、《北京师范大学学报》、《社会科学战线》、《文艺报》等刊物发表学术论文60余篇,被人大复印资料等转载10余篇;独著有《台湾女作家的大陆冲击波》等3部。合著有《台湾新文学思潮史纲》等8部,主持并独立完成国家社科基金项目《当代台湾女性小说史论》,另主持或参与国家社科基金项目、国台办项目、省厅级项目9项,独立科研成果获省厅级以上社科奖9项,两次赴台参加学术交流活动。曾获郑州大学教学一等奖,2001年被评为河南省优秀教师。