女性研究会

校医院女工委举办关注女性健康知识讲座

作者:岳晓珂 发布日期:2015-04-07

“三八”节期间,校医院女工委在三楼健康宣教室举办了“珍爱生命关注女性健康—乳腺癌、宫颈癌预防知识”讲座活动,此次活动以“三八”节为契机,为广大女职工办实事,做贴心娘家人。

近年来两癌的发病率与死亡率排在女性恶性肿瘤的第一、第二位,并且有逐年升高及年轻化发展的趋势,“两癌”即:乳腺癌和宫颈癌,大家谈癌色变,一旦患病便背上沉重的心理负担。为提高校医院女职工健康意识,使大家正确认识及了解乳腺癌、宫颈癌的预防与早期治疗,此次讲座特邀郑州大学医学及护理专家张梦真和柴宇霞两位老师做健康讲座及健康咨询,医院女职工踊跃参加,两位老师通过PPT幻灯结合各自的临床经验为在座女职工进行了两场生动、形象、幽默的讲解,大家对这两种疾病有了更全面的了解。随着医学的发展,一些先进技术应用到临床,治疗、护理及预后跟踪,患者的质量得到提高。作为我们现代女性,更要把健康放在第一位,培养好习惯保持心情愉悦才能有好的身体,发挥广大女性“半边天”的作用。