女性研究会

五附院开展关爱女性健康公益活动

作者:五附院工会女工委 发布日期:2015-04-07

在庆祝“三八国际劳动妇女节”系列活动期间,为提高广大女性的健康意识,普及女性健康知识,有效预防并及时发现乳腺疾病,第五附属院组织医学专家送健康到基层,3月20日下午在郑州铁路局电务段举办了“关爱女性、关注乳腺健康”专题讲座及义诊活动,五附院乳腺外科杨颖涛主任用通俗易懂的文字、图文并茂地讲解了常见乳腺疾病及乳腺癌的病因、临床表现和防治知识,普及了乳腺定期自我检查的方法,使广大女职工对乳腺癌这一危害女性健康的头号杀手有了进一步的认识,郑州电务段12个车间约100余名女职工认真聆听了健康知识讲座。讲座结束后,杨颖涛、曹予文两位主任现场为50余名女职工进行了乳腺检查和健康问题咨询。

此次公益活动受到了基层单位女职工的热烈欢迎,促进和谐医患关系,展示了郑州大学第五附属医院热心公益事业、关注公众健康的良好行象。