中国司法案例研究中心首届“天欣杯”裁判文书写作大赛公告(二)-司法案例研究中心
您好,欢迎进入中国司法案例研究中心
当前位置: 首页 > 中心动态
中国司法案例研究中心首届“天欣杯”裁判文书写作大赛公告(二)
来源:    时间:2017-10-27 21:00:00   阅读次数:
分享到:

一、赛事宗旨

当今大学法科学生思维活跃、创造力强,但是囿于我国法学教育之传统,法科教育更重视知识传授而轻视实践动手能力的培养,特别是对法科学生起草各种裁判文书写作能力的培养。习近平总书记在中国政法大学建校65周年前夕,在视察中国政法大学时指出“法学学科是实践性很强的学科,法学教育要处理好知识教学和实践教学关系。”为弥补当代法学教育对学生裁判文书写作实践的匮乏,拉近理论与实践的距离,培养知识水平与实践能力兼备的当代法科学生之需要,中国司法案例研究中心特举办首届“裁判文书大赛”活动。

二、赛事组织单位

中国司法案例研究中心主办

河南天欣律师事务所协办

三、参赛对象

在校法学专科生、本科生、硕士生、博士生

四、赛事主题

裁判文书写作

五、赛事进程

  根据大赛组委会安排,如 中国司法案例研究中心首届“天欣杯”裁判文书写作大赛公告显示,报名已经截止,当前大赛即将进入第二阶段——文书写作阶段。

  现将首届“天欣杯”裁判文书大赛有效报名名单公布(文末附件),请各位下载查看。另外,对于参加报名却未在名单中显示的情形,组委会提供异议机会,详情点击重磅 | 首届“天欣杯”裁判文书大赛公告 (三) | 中国司法案例研究中心

六、赛事其他事宜。本次赛事的最终获奖名单及其他相关事宜将陆续在中国司法案例研究中心微信公众号判例研究“chinesecase”上发布。请各参赛选手务必关注判例研究微信公众号,及时接收关于本次大赛的相关信息。

七、赛事解释权。中国司法案例研究中心“裁判文书写作大赛组委会”对本次活动享有最终解释权。



中国司法案例研究中心“裁判文书写作大赛组委会”

二零一七年二十八



【附件】首届“天欣杯”裁判文书大赛有效报名名单