山西大学、郑州大学大学科技园获批国家大学科技园
发表时间:2021-06-24    点击:

5月27日,科技部、教育部公布《第十一批国家大学科技园认定结果的通知》,山西大学、郑州大学大学科技园成功入选,两所高校国家级平台建设取得新突破。

据悉,山西大学大学科技园强化“创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展”五大功能,积极推进教育和科技深度融通与科技创新发展,拥有十大科技创新中心,其中大健康科技创新中心入选省工信厅新型研发机构培养单位。郑州大学大学科技园围绕新一代电子信息、先进制造、生物与新医药、资源与环境、高技术服务五大产业,依托优势特色学科,构建以科技创新平台、成果转化基地、师生众创空间、科技企业孵化以及投融资服务等为主要内涵的综合性创新创业服务体系。