南昌大学入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校
发表时间:2021-09-06    点击:

7月29日,教育部在西安召开“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作推进会。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。会上,南昌大学入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校。至此,全国共有两批31所高校入选试点高校,南昌大学是本次唯一入选的部省合建高校。

多年来,南昌大学坚持立德树人根本任务,发挥学校多学科综合优势,探索跨学科、跨学院联合培养拔尖创新人才的多样化培养模式,提高拔尖创新人才培养质量,相继成立际銮书院、焕奎书院,按照“一体化管理、多样化培养、开放式运行”的要求,着力打造融思想政治教育、学习生活、交流研讨、图书阅览、健身娱乐等学术、文化活动为一体的育人环境,着力营造“各美其美、美人之美、美美与共”的文化氛围,着力探索浸、养、熏、育一体化的新时代书院制管理模式,取得良好效果。


关闭

版权所有:郑州大学发展规划处    地址:郑州市高新区科学大道100号

Copyright © 郑州大学发展规划处 All Rights Reserved.