石河子大学南疆研究院挂牌成立
发表时间:2021-09-29    点击:

7月12日,石河子大学南疆研究院在兵团第三师图木舒克市挂牌成立。第三师图木舒克市党委书记、政委李震国与石河子大学党委副书记、校长代斌共同为石河子大学南疆研究院揭牌。

第三师图木舒克市党委常委、副师长严兆军与石河子大学党委常委、副校长李兆敏代表双方签订《第三师图木舒克市 石河子大学共建南疆研究院合作协议》。

根据协议,石河子大学南疆研究院将聚焦新疆工作总目标和履行兵团职责使命的根本要求,着眼第三师图木舒克市改革发展稳定需要,发挥学校综合学科优势,在新型工业化、农业现代化、人口健康、生态文明、先进文化建设等方面开展科学研究,并将重点围绕第三师经济社会发展重大需求,开展产学研合作攻关和科研成果就地转化。

代斌表示,在图木舒克市成立石河子大学南疆研究院,是学校贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略的具体举措。作为国家“双一流”建设(一流学科)高校,石河子大学必须坚持以社会需求为导向,主动服务区域经济社会发展。学校将发挥科技人才和技术优势,将科学研究、社会服务与第三师转变经济增长方式、调整优化产业结构紧密结合起来,在培养一流人才、创造一流科研成果、为社会提供一流服务方面实现新的跨越,实现学校与第三师高质量发展。

同时挂牌成立的还有石河子大学产教融合研究生培养基地。基地将依托石河子大学南疆研究院,选派优秀研究生参与南疆重大研究项目的开展,将人才培养与服务三师经济社会发展紧密结合,让更多学生实地了解南疆、服务南疆。

挂牌仪式后,第三师图木舒克市与石河子大学相关部门负责人围绕研究院后期工作事宜进行座谈。

关闭

版权所有:郑州大学发展规划处    地址:郑州市高新区科学大道100号

Copyright © 郑州大学发展规划处 All Rights Reserved.