当前位置: 首页 > 学术交流
第十一届创新论坛--力学与工程科学学院分坛
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年12月21日     阅读次数:
    由校研究生院和校党委研究生工作部主办、力学与工程科学学学院承办的2016年郑州大学第十一届研究生学术论坛“力学与工程科学学院研究生专题创新分论坛”于2016年11月24日成功举办。院长赵军、副院长马会中、王利霞,学院教授委员会张兰、徐献忠以及赵科、陈娜、周甲佳、林明哲等老师,学院全体博士研究生和硕士研究生参加了本次论坛。
    论坛共收录硕博学术论文88篇,其中科研论文60篇,文献综述28篇。
    赵军院长做了”纤维复合建筑材料的火灾性能“的学术报告。4名博士研究生、4名硕士研究生为我们带来了自己研究方向的学术创新报告。论坛分为宣讲人演讲、现场学生提问、导师点评等环节,鼓励与会研究生对宣讲人进行现场提问和互动,在聆听中学习进步,在讨论中寻求知识的碰撞与创新。最终评选出 “最佳论文奖”、“最佳宣讲人奖”、“最佳提问奖”和“最佳点评指导教师”。 本次研究生专题创新分论坛展现了创新精神和学术研究成果,拓宽学术视野,促进了研究生之间的学术交流,加强了研究生创新能力培养,为学院营造了良好的学术氛围,促进学生开拓进取、勇于创新!

院长赵军教授做学术报告
创新论坛掠影

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |