当前位置: 首页 > 学术交流
大连理工大学徐新生教授专题学术报告会在我院举行
发布人:马会中     信息来源:     发布日期:2017年11月30日     阅读次数:

11月16日下午,由研究生院、党委研究生工作部主办,力学与工程科学学院承办的研究生“名师名家讲坛”,邀请到大连理工大学工程力学研究所副所长、博士生导师徐新生教授来我院做学术报告 ,报告主题为“表面纳米化技术与新型吸能结构设计原理”。报告会由我院副院长马会中教授主持,学院部分师生参加本次报告会。

马会中教授首先介绍了徐新生教授的基本情况和研究成果等,同时介绍了我院的学科发展和研究团队情况。

徐新生教授围绕新型吸能结构的设计和纳米化技术的主题,从理论知识、新型材料、纳米化技术的运用、科研中的创新等多个方面进行了系统而深入的讲解。徐教授的报告内容丰富,讲解精彩,受到了与会师生的广泛好评。报告最后,徐新生教授与现场师生就相关问题进行了热烈、深入的讨论和交流。(武俊供稿)