当前位置: 首页 > 学术交流
宁波大学陈建康教授学术报告会在我院举行
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2019年05月22日     阅读次数:

2019年5月15日下午4:00-6:00,力学与工程科学学院邀请到宁波大学陈建康教授在我院二楼会议室做了题为“海洋环境下混凝土腐蚀损伤及其对有害离子传输的耦合作用”的报告。力学与工程科学学院师生卢春生教授、范翠英副教授、张巧云博士、王冰冰博士、机械工程学院王刚副教授等参与了本次学术报告会。

报告由力学与工程科学学院院长赵军教授主持,赵院长简要介绍了陈建康教授的个人研究经历,并介绍了陈建康教授的研究领域和重大研究成果。他期待学院师生利用好这次宝贵的学习交流机会,虚心求教,坦诚交流,并预祝本次学术交流会圆满成功。

随后,陈建康教授介绍了自己的主要研究领域,陈建康介绍了其研究团队在混凝土材料的力学/化学耦合作用下的耐久性预测理论研究工作,主要包括继续水化条件下混凝土孔隙度演化模型研究、混凝土侵蚀损伤机理及理论模型研究以及海洋环境下硫酸根离子的扩散模型研究。他结合研究内容,从工程背景出发,对引伸出的混凝土材料在侵蚀条件下耐久性的科学问题进行了深入浅出的讲解。报告会得到了在座师生的广泛好评,通过面对面地交流,彼此互相启迪,开阔思路,激励我们在更高、更全面的层次去思考问题和解决问题。(党华阳、张香成供稿)



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |