当前位置: 首页 > 党建工作
我院举行“三严三实”专题教育专题二学习研讨工作
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年11月23日     阅读次数:
    按照学校党委统一部署,根据《郑州大学校、院(系)两级中心组开展“三严三实”专题教育学习研讨方案》的安排,9月30日上午,我院领导班子围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,在学院二楼会议室进行“三严三实”专题教育专题二学习研讨。学院领导班子成员上官军、赵军、潘永建、马会中、刘永强、王利霞参加了学习研讨。院党委书记上官军同志主持学习研讨并作总结讲话。
    在集中研讨前,上官军同志带领班子成员集中学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,使班子成员受警醒、明底线、知敬畏,进一步把思想和行动统一到中央要求上来,坚决维护党的集中统一,把政治纪律和政治规矩牢牢立在心中,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
    在学习研讨过程中,学院领导班子成员围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩”主题逐一发言,大家结合个人思想实际,联系分管工作,认真对照习近平总书记“五个必须”的要求,强化问题导向,突出就实求实,深入研讨,查摆了自身存在的问题和不足,剖析了内在原因和思想根源,明确了努力方向。(陈宏业 供稿)