当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】“学党史、强信念、跟党走”系列活动之主题团日活动培训会
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年04月27日     阅读次数:

为庆祝中国共产党成立 100 周年,落实团中央、省委“学 党史、强信念、跟党走”学习教育活动要求,按照学校共青团党史学习教育工作部署,动员全院基层团组织在党史学习教育中发挥“三带头、三表率”作用,认真完成织化学习各项任务,广泛发动所联系的青年开展党史学习,真正做到不忘初心跟党走,422日学院团委组织召开“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动培训会。各年级班级团干部参加了培训会。

学院团委书记陈宏业老师传达了《关于全省各级学联学生会组织在党史习教育中发挥“三带头、三表率”作用的工作指引》的通知,并结合实际工作,从“带头学,争做学习党史表率;带头讲,争做宣讲党史表率;带头做,争做服务同学表率”三个方面,详细介绍了主题团日活动的目的和意义、开展内容和组织方法,帮助基层团学干部更好的引领广大青年坚定不移跟党走。杨嘉琪同学详细介绍了“智慧团建”系统中全团“学党史强信念跟党走”学习教育线上记载功能操作指南和方法步骤。

通过此次培训,大家对党史学习主题团日活动的开展以及安排有了更加清晰的认知和规划,并将按照要求积极引领好广大团员青年。

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |