当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院研究生健儿积极参加羽毛球联赛
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年05月25日     阅读次数:

为了丰富我校研究生校园文化生活,提高我校研究生参加体育锻炼的热情及综合素质,增强各培养单位研究生之间的交流,发扬研究生团队协作与集体主义精神,共青团郑州大学委员会、党委研究生工作部、体育学院(校本部)于522组织举办“郑州大学2021年研究生羽毛球联赛。我院代表队积极参赛,与各学院代表队展开了激烈的角逐。

本次比赛分为女子组和男子组。赛前,学院积极配合,队员们也利用课余休息时间进行充分训练。小组赛中,我院羽毛球代表队积极投入、敢打敢拼、挥洒着汗水,每轮竞争都进行得十分激烈,观赛的同学也喊出响亮的口号为他们加油助威。虽然最终惜败于材料科学与工程学院代表队、机械与动力工程学院和信息工程学院代表队,遗憾止步,未能晋级。但是他们面对落后的局面奋力拼搏、永不后退、全力以赴,彰显了运动健儿的风采。

本次羽毛球联赛得到了我院领导和老师的大力支持。比赛期间,高宇副书记、陈宏业老师、林明哲老师等多位老师都来到现场观看了比赛。此次比赛,我院羽毛球队员不仅充分发挥了积极拼搏、奋勇向上的团队精神,还传达了"友谊第一,比赛第二"的体育精神,展现了我院研究生团结友爱,积极向上的风貌。(杨玉祥 供稿)

 



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |