当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年07月08日     阅读次数:

76日,学院2021年大学生暑期社会实践启动仪式在学院四楼会议室举办。院党委副书记高宇,党政办公室主任林明哲,各年级辅导员及院级本科生研究生重点社会实践团队成员参加了仪式。仪式由团委书记陈宏业主持。

陈宏业介绍了暑期社会实践活动总体安排,本年度社会实践,队员们将赴郑州大学结对帮扶卢氏县,开展追寻红色足迹,传承红色精神,亲临脱贫攻坚一线,感受脱贫攻坚成果,描绘美丽乡村等实践内容。本科生实践团队队长宋一凡与研究生实践团队队长秦文静先后发言。

高宇书记总结讲话。他希望同学们珍惜机会,“读万卷书,行万里路”、“知行合一”、“要把论文写在大地上”。同时,高书记也对本次实践活动提出了“服从指挥,注意安全”、“展现郑大人良好的精神面貌”、“落实工作,劳有所得”的要求。

大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动是培养广大青年学生深入基层,深入实践,继承民族传统,弘扬时代精神的重要平台,同时也是青年学生“受教育、长才干、做贡献”的主要渠道之一。相信在大家的齐心协力,定能圆满完成此次暑期“三下乡”社会实践任务!(供稿人 陈宏业)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |