当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】学院2021年暑期“三下乡”社会实践圆满结束
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年07月19日     阅读次数:

714日上午,学院2021年暑期“三下乡”社会实践圆满结束。

社会实践期间,队员们来到卢氏县兴贤里社区搬迁社区,亲身感受脱贫攻坚带来的翻天覆地的变化和群众们日益幸福的美好生活;队员们访谈了老党员,聆听老一代共产党人的光辉事迹;队员们重走了长征路,体验革命先辈的艰难困苦;同时,队员们利用三天时间,绘制了“重走长征路”、“红船精神”、“创安全文明社区,建安居乐业家园”三个主题的墙绘策划方案,为美丽乡村建设贡献一份力量。

此次社会实践,队员们去追寻红色足迹,走进战场知初心;去访谈红色人物,聆听经历守使命;去感受脱贫攻坚成果,学习精神强信念;去描绘美丽乡村,接续奋斗谱新篇。不仅锻炼了自己的动手能力,更充分发挥了团队的协作能力。同时也教会了成员们以感恩的心回报社会、帮助他人。(供稿人 陈宏业 宋一凡)

 



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |