当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】学院2021年暑期“三下乡”社会实践队员重走长征路
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年07月19日     阅读次数:

713日上午,力学与安全工程学院2021年暑期三下乡社会实践团成员,前往卢氏县官坡镇兰草红二十五军长征纪念馆,进行重走长征路活动,缅怀革命先烈,追思英雄伟绩。

队员们首先漫步红军广场,在雄伟的红二十五军长征纪念碑下,怀着对革命先辈的崇高敬意,瞻仰英雄光辉事迹。

到达兰草红二十五军长征纪念馆后,“英雄儿女”塑像让队员们肃然起敬。走进纪念馆,当年红军从豫入陕时,程子华、徐海东、吴焕先等军领导办公居住的地方尤其引人注目,展室内的展板、展物,讲解员详细介绍了红二十五军诞生、发展和长征等重要历史过程,以及辗转卢氏等地的艰辛历程。在讲解员的详细讲解下,同学们对于红军长征过程中所经历的种种困难有了更加深入的体会,聆听着那一个个感人至深的革命故事,在脑海中想象着红军战士们惊险的战斗经历,社会实践团成员对于不怕困难、敢于牺牲、艰苦奋斗、坚忍不拔的红军长征精神有了更加准确的认识与理解。

队员纷纷表示要听党话、跟党走,努力做好自己的工作,认真学习,踏实实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。(供稿人 陈宏业 宋一凡)

 



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |